一杯のカップ麺を3度楽しむ
2017年9月26日 日常
ども、試験期間中のうってぃ~です。ノ
突然ですが、皆さんはカップ麺食べますか?僕は週2くらい(下手すりゃもっと)のペースで食べてます。今回は今までのカップ麺人生()を経て学んだ一杯のカップ麺を3度おいしくいただく方法を伝授したいと思います!ドヤァ
まず、一杯目(画像1枚目)。説明書きの通りにカップ麺を作っていきます。そして、食べます。つまり、普通のカップ麺。
二杯目(画像2枚目)。残ったスープにご飯をブッこみます。レンゲやスプーンでよくほぐして混ぜれば、カップ麺の油、スープの味が絡み合うおいしいおじやの完成です。ここまでもよくやると思います。
そして、(この日記の評価が決まる)運命の三杯目(画像3枚目)。残りわずかなスープと同じ高さくらいまでご飯を再びブッこみます。今度はそこにピザ用チーズや、とろけるチーズなどをのせます。そして、温かいお湯をゆっくりと注いでいきます。あまり入れすぎると、味が薄くなってしまうのでホドホドに。そして、チーズを溶かしながらレンゲやスプーンでほぐしていきます。食べやすい温度まで冷ます過程も含めているので、よくかき回しましょう。とろっとしてきたら、うってぃ~式ラーメンスープリゾットの完成です。
どんな変わり種のカップ麺でも、豚骨以外のスープはたいていよく合います。チーズの味が濃いので味が薄くなることはあまりありませんが、どうしても味が薄かったら、ドレッシングや粉チーズやタバスコなどで調整すると良いでしょう。僕のおすすめはシーザードレッシングです。意外と合います。
カップ麺一杯で、熱々のラーメン、すっきりとしたおじや、そしてもう一度温かいリゾットを楽しめます。参考にしてもらえれば。
それでは!(やべえ、明日の教科めっちゃ辛いやんDNなんて書いてる暇無かったじゃねえか)
突然ですが、皆さんはカップ麺食べますか?僕は週2くらい(下手すりゃもっと)のペースで食べてます。今回は今までのカップ麺人生()を経て学んだ一杯のカップ麺を3度おいしくいただく方法を伝授したいと思います!ドヤァ
まず、一杯目(画像1枚目)。説明書きの通りにカップ麺を作っていきます。そして、食べます。つまり、普通のカップ麺。
二杯目(画像2枚目)。残ったスープにご飯をブッこみます。レンゲやスプーンでよくほぐして混ぜれば、カップ麺の油、スープの味が絡み合うおいしいおじやの完成です。ここまでもよくやると思います。
そして、(この日記の評価が決まる)運命の三杯目(画像3枚目)。残りわずかなスープと同じ高さくらいまでご飯を再びブッこみます。今度はそこにピザ用チーズや、とろけるチーズなどをのせます。そして、温かいお湯をゆっくりと注いでいきます。あまり入れすぎると、味が薄くなってしまうのでホドホドに。そして、チーズを溶かしながらレンゲやスプーンでほぐしていきます。食べやすい温度まで冷ます過程も含めているので、よくかき回しましょう。とろっとしてきたら、うってぃ~式ラーメンスープリゾットの完成です。
どんな変わり種のカップ麺でも、豚骨以外のスープはたいていよく合います。チーズの味が濃いので味が薄くなることはあまりありませんが、どうしても味が薄かったら、ドレッシングや粉チーズやタバスコなどで調整すると良いでしょう。僕のおすすめはシーザードレッシングです。意外と合います。
カップ麺一杯で、熱々のラーメン、すっきりとしたおじや、そしてもう一度温かいリゾットを楽しめます。参考にしてもらえれば。
それでは!(やべえ、明日の教科めっちゃ辛いやんDNなんて書いてる暇無かったじゃねえか)